> Vida sana y creativa: Crema de puerros con pera

sábado, 18 de junio de 2016

Crema de puerros con pera

Crema de puerros con pera, ilustración de Carmen Peralto para vida sana y creativa
Ilustración: C. Peralto (collage con técnicas mixtas).

Esta receta no puede ser más fácil. Los ingredientes son comunes y habituales en cualquier casa (tal vez, con excepción del gengibre fresco que he añadido). La versión original pertenece a los Hermanos Torres y se ha podido ver en su programa de TVE. 
Probadla y no os arrepentiréis.


Ingredientes:

  • 4 patatas nuevas
  • 1 puerro
  • 4 peras conferencia
  • 6 nueces
  • Pan frito (al gusto)
  • Nuez moscada (al gusto)
  • 1 cebolla tierna
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Pimienta negra (al gusto)

Elaboración:
  1. Cortar el puerro en juliana y rehogarlo en una olla con aceite de oliva. Retirarlo y reservarlo.
  2. Chascar las patatas y hervirlas en la olla con el puerro reservado y el caldo de verduras durante 15 minutos.
  3. Pelar las peras y cortarlas a cuartos.
  4. Añadir la mitad de las peras a la olla cuando a las patatas y al puerro les queden 5 minutos cocción.
  5. Triturar los ingredientes de la olla. Añadir un toque de aceite de oliva y ralladura de nuez moscada. Colar la crema.
  6. Cortar cebolla tierna en vie.
  7. Marcar las porciones de pera que se han reservado en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla tierna.
  8. Emplatar en un plato hondo. Poner las nueces y las porciones de pera y de cebolla tierna en el centro. Añadir la crema por encima del resto de ingredientes. Decorar con pan tostado y aceite de oliva.