> Vida sana y creativa: Tarta-muffin de chocolate

miércoles, 27 de julio de 2016

Tarta-muffin de chocolate

Tarta muffin de chocolate... con el interior medio líquido.Una delicia.
Chocolate y más chocolate en este delicioso pastel.
Me encanta el chocolate y me encantan los dulces. Son una de mis debilidades... así que cuando me topé esta receta y vi que tenía (casi) todos los ingredientes a mano, tuve que ponerme a hacerla de inmediato.
Originalmente era una receta de muffins...pero como mi horno es de gas y suele quemarlos rápido... preferí hacerlo en plan "mega-muffin" en un molde de bizcocho desmoldable normal y corriente.

No tenía pasta de vainilla y la sustituí por esencia de vainilla. Tampoco tenía chips de chocolate sabor a caramelo... (ya los compraré) así que le eché chocolate troceado pequeñito. En fin... que la adapté y salió buenísimoooooo.

No necesita adornos... pero tenía moras..., así que las usé en la presentación. Espero que lo hagáis y que os guste.

Delicioso.
Ingredientes:
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g de chocolate negro finamente troceado 
  • 180g de chocolate negro en trozos grandes
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (esencia en mi caso)
  • 125g de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 180ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 100g de Butterscotch Morsels (podéis usar chips de chocolate blanco o chocolate blanco o negro troceado en su lugar).


  1. Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins o un molde para bizcochos, como ha sido mi caso, con papel de hornear.
  2. Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
  3. Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al microondas o al baño maría.
  4. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  5. En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.
  6. Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
  7. Añadimos los trozos grandes y los chips de caramelo o chocolate blanco.
  8. Vertemos en el molde.
  9. Horneamos unos 25 minutos.
  10. Dejamos templar y desmoldamos.

Disfrutadla...que la vida es corta.