> Vida sana y creativa: Agua de piña colada al estilo la "Michoacana"

miércoles, 19 de julio de 2017

Agua de piña colada al estilo la "Michoacana"

En todo México, es muy habitual encontrar aguas de frutas o incluso de flores (como el Agua de Jamaica) y tomarlas es la manera más refrescante de rebajar los calores del verano.


Ya en Puerto Vallarta, probé esta "Agua de piña colada", precisamente en la heladería "La Michoacana", una cadena mexicana de helados, paletas, sorbetes y licuados que se encuentra en buena parte del país y que es fácil de ubicar en los grandes núcleos turísticos mexicanos.

El otro día, recordé la piña colada mexicana y me llevé la sorpresa de encontrar fácilmente la receta en internet (como siempre, hay variaciones). Así que me hice con todos los ingredientes y aproveché para llevármela y disfrutarla después de una de mis prácticas de ashtanga yoga. Una delicia perfecta para ese momento, fresca, riquísima y alimenticia.

En "La Michoacana" de Puerto Vallarta.

Ésta es la receta.

Ingredientes:

  • 1 litro de zumo de piña exprimido (o una piña natural triturada).
  • 1 litro de agua mineral.
  • 1 lata de leche de coco.
  • Opcional: para endulzar y darle ese "toque" especial: leche condensada al gusto.



Elaboración: 

  1. Mezclar en un recipiente lo suficientemente amplio los ingredientes básicos. 
  2. Probar y añadir la leche condensada, si se desea.
  3. Introducir la mezcla en el congelador alguna hora, de manera que el resultado sea similar a un granizado (en la receta orginal se añade hielo, pero considero mejor granizarla). 
  4. Lo suyo es ir vigilando y removiendo la mezcla, para que quede con una consistencia granizada ideal.


¡Y a disfrutar!