> Vida sana y creativa: Bizcocho de turrón de Jijona

domingo, 17 de abril de 2016

Bizcocho de turrón de Jijona


Bizcocho de turrón

A veces, unos meses más tarde de Navidad, y buscando en la alacena cualquier cosa... podemos encontrarnos con... ¡tabletas de turrón escondidas! (u olvidadas).
Y ahora (en plena primavera), no me apetece nada tomarlo así, directo de la tableta.
Por lo tanto, he decidido aprovecharlo de dos maneras: la primera, en un bizcocho esponjoso, dulce, exquisito y dorado. 

Ingredientes:

  • 150 g de turrón del blando (de Jijona)
  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 yogur
  • 230 g de harina
  • 1 sobre de levadura química 
  • 125 ml de aceite de oliva
  • ralladura de naranja
  • aceite y harina para el molde
  • azúcar glas para decorar (no en mi caso)

bizcocho de turrón

Elaboración:

  1. Separa las yemas y las claras de los huevos. Mezcla las yemas con el azúcar en un bol. Añade el aceite y el yogur y sigue mezclando. Pica el turrón blando y añádelo al bol. Mezcla la harina con la levadura y agrega todo al bol. Añade un poco de ralladura de mandarina y mezcla todo bien.
  2. Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas al bol con suaves movimientos envolventes.
  3. Unta el molde con aceite y espolvoréalo con harina. Vuelca la masa al molde. Precalienta el horno y hornea a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.