> Vida sana y creativa: Crema deliciosa de calabaza con coco y cilantro

sábado, 16 de abril de 2016

Crema deliciosa de calabaza con coco y cilantro



Me encanta ver todos los programas que puedo de cocina y me atraen, sobre todo, las recetas fáciles y con toques exóticos.
Éste es el caso de hoy: La receta es original de la divertida chef Samanta Vallejo Nájera y es una crema de calabaza llena de vitaminas y color, con el toque de exostismo que le da la leche de coco (que siempre asocio a Thailandia). ¡Ayyy, qué fácil y qué rica está!
Nota: Usé menos calabaza... porque... ¡2 kilos me parecía excesivo!

Ingredientes

  • 80 grs de chalota picada
  • 2kg de calabaza pelada y cortada en cubitos
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de leche de coco
  • 1 litro de caldo de pollo o verdura
  • Sal y pimienta
  • Manojo de cilantro



Elaboración
  1. En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la chalota hasta que esté transparente, agregamos la calabaza, el caldo de pollo o verdura y la leche de coco. Dejamos hervir hasta que la calabaza esté blandita.
  2. Sacamos la calabaza y la trituramos en otro recipiente.
  3. Se puede rectificar la textura con el líquido de la cocción según el resultado que queramos conseguir, más crema o más puré.
  4. Por último salpimentamos y servimos