> Vida sana y creativa: Tarta de zanahorias con cobertura de queso y chocolate blanco

sábado, 30 de abril de 2016

Tarta de zanahorias con cobertura de queso y chocolate blanco

He probado ya varias recetas de tarta de zanahoria..., incluso una vegana que repetiré para incluir en el blog, pero esta vez he hecho ésta, con cobertura de queso crema y chocolate blanco y decoración con zanahorias glaseadas... la verdad es que la textura es riquísima, húmeda, sabrosa y duró poquísimo en mi casa.

tarta de zanahorias con cobertura de azúcar moreno

¡A disfrutar!

Ingredientes:
  • 130 gr.mantequilla de la mejor calidad posible (o aceite).
  • 200 gr. azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de canela (o menos, esto según gustos).
  • Un poquito de de nuez moscada rallada
  • 3 cucharadas soperas de leche aproximadamente
  • 2 huevos batidos
  • 170 gr. de zanahorias ralladas
  • 50 gr. de nueces españolas troceadas y picadas pequeñitas
  • 200 gr. de harina integral
  • 3 cucharaditas  de levadura en polvo
  • una pizca de sal
*
  • Para la crema de relleno y cobertura: 
  • 180 g chocolate blanco para cobertura
  • 200g de queso para untar
  • 50g de azúcar glass (en mi caso, azúcar moreno molido)
  • 1 zanahoria grande
  • 100g de zumo de naranja natural
  • 100g de azúcar
*
  1. Fundir la mantequilla.
  2. En un bol pondremos la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos.
  3. Tamizar la harina integral, la levadura en polvo y la sal.
  4. Lo añadimos a la mezcla anterior e incorporamos las nueces molidas (se pueden suprimir).
  5. Añadir un par de cucharadas de leche hasta que la masa coja una textura más ligera y suave.
  6. Preparar un molde untándolo de mantequilla y espolvoreando harina, para evitar que se pegue. También es ideal poner en el fondo papel de hornear.
  7. Precalentar el horno a 180º y hornear una hora aproximadamente. Aunque parezca que está dorado, pinchar con una aguja de punto o palillo de dientes para comprobar que esté cocido por dentro.
  8. Desmoldar y dejar enfriar.  
porción de tarta de zanahorias con cobertura de queso crema y chocolate blanco

Para el relleno:
  1. Fundir el chocolate blanco al baño maría o al microondas y dejar enfriar. 
  2. Mezclar el queso con el azúcar moreno, molido. El azúcar moreno le da un tono avellana a la crema, que queda precioso. 
  3. Añadir el chocolate sin parar de batir a velocidad media/alta.
  4. Partir el bizcocho por el centro y rellenar con parte de la crema.
  5. Cubrir el pastel con el resto de la cobertura de chocolate blanco.

Para la decoración: 
  1. Cortar la zanahoria a rodajas muy fina.
  2. En un cazo llevar a ebullición el zumo de naranja y el azúcar. 
  3. Añadir la zanahoria y dejar cocer a fuego bajo/medio 10 minutos, hasta que la mezcla adquiera un aspecto caramelizado.
  4. Verter sobre papel de horno las rodajas de zanahoria. Reservar.
  5. Decorar en el centro con la zanahoria caramelizada.
  6. Usar, si se quiere, nueces troceadas para enriquecer aún más, la tarta.