> Vida sana y creativa: Lassi de mango y leche de coco

miércoles, 7 de junio de 2017

Lassi de mango y leche de coco


Lassi de mango y leche de coco Dr Goerg
El lassi terminado.

El lassi es una bebida muy popular en India. Su base suele ser la leche de vaca o el yogur, a los que se añaden distintos ingredientes.

En este caso, es una variante de una receta de Arturo Castillo Eus de "La casita bio" para la web de los productos bio de coco Dr. Goerg. Aquí os dejo el enlace de la videoreceta original y al final de la entrada, van los ingredientes y cantidades que usó Arturo.

ingredientes para el lassi de mango con leche de coco
Algunos de los ingredientes de la receta.

En mi caso, he añadido la lata de leche de coco completa y también un yogur griego sin azúcar. El dulzor ha sido el natural del mango y un poco de sirope del que me tocó en un sorteo precisamente de Dr. Goerg.

El sabor, la textura, todo, ha sido delicioso. Os animo a probarlo este verano y hacerlo en su versión granizada, por ejemplo.


Ingredientes:
  • 1 o 2 mangos en su punto.
  • 1 lata de leche de coco.
  • 4-5 granos de cardamomo.
  • Un poquito de cúrcuma.
  • Sirope de coco.
  • Yogur natural o griego.


Elaboración:
  1. Pelar y trocear el mango.
  2. Añadir la leche de coco.
  3. Añadir el yogur.
  4. Echar el interior de los granos de cardamomo.
  5. Batir todo en batidora.
  6. Si resulta muy espeso para nuestro gusto, aligerar con agua fría, leche, agua de coco, etc.
  7. Endulzar al gusto con el sirope de coco o cualquier otro endulzante.
  8. Enfriar y dejar reposar al menos una hora, para que el aroma del cardamomo impregne bien.

¡Y a disfrutar!


Ingredientes de la video receta:
  • 1 mango madurado.
  • 4-5 vainas de cardamomo peladas.
  • 1/2 lata de leche de coco Dr. Goerg.
  • 1 o 1/2 vaso de agua filtrado o agua mineral
  • 2 cucharadas de sirope de coco y una pizca de cúrcuma.