> Vida sana y creativa: Cocina Ayurveda I: Sopa de zanahorias

sábado, 9 de abril de 2016

Cocina Ayurveda I: Sopa de zanahorias

sopa de zanahorias ayurveda

Hoy os traigo una receta fácil y buenísima que he conocido en el IV Taller de Cocina Ayurveda. Es ligera, sabrosa, vitamínica, picantita (eso ya depende de nosotros) y sienta muy bien. Es 100% desintoxicante para la Primavera. 
Ingredientes para 2 personas:
  • 6 zanahorias.
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Clavo, pimienta negra molida
  • Caldo de verduras (usando restos de otras verduras como hojas y tallos de acelgas, puerros, etc)
  • Genjibre
  • Cilantro fresco picado.
  • Ghee (aceite de oliva, en mi caso)
  • Sal

Preparación:
  1. Calentamos el ghee o aceite en una olla y echamos las especias para que vayan soltando sabor, luego la cebolla rallada o troceada, y dejamos a fuego muy flojo 5 minutos. 
  2. Añadimos las verduras troceadas pequeñas (patatas y zanahoria), rehogamos un poco.
  3. Añadimos el caldo vegetal.
  4. Cuando esté todo tierno, lo trituramos en una batidora y servimos con cilantro picado por encima.
  5. Y a servir ¡y comer!

sopa de zanahorias ayurveda