Hoy os traigo una receta fácil y buenísima que he conocido en el IV Taller de Cocina Ayurveda. Es ligera, sabrosa, vitamínica, picantita (eso ya depende de nosotros) y sienta muy bien. Es 100% desintoxicante para la Primavera.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 zanahorias.
- 1 cebolla
- 2 patatas
- Clavo, pimienta negra molida
- Caldo de verduras (usando restos de otras verduras como hojas y tallos de acelgas, puerros, etc)
- Genjibre
- Cilantro fresco picado.
- Ghee (aceite de oliva, en mi caso)
- Sal
Preparación:
- Calentamos el ghee o aceite en una olla y echamos las especias para que vayan soltando sabor, luego la cebolla rallada o troceada, y dejamos a fuego muy flojo 5 minutos.
- Añadimos las verduras troceadas pequeñas (patatas y zanahoria), rehogamos un poco.
- Añadimos el caldo vegetal.
- Cuando esté todo tierno, lo trituramos en una batidora y servimos con cilantro picado por encima.
- Y a servir ¡y comer!