A veces, unos meses más tarde de Navidad, y buscando en la alacena cualquier cosa... podemos encontrarnos con... ¡tabletas de turrón escondidas! (u olvidadas).
Y ahora (en plena primavera), no me apetece nada tomarlo así, directo de la tableta.
Por lo tanto, he decidido aprovecharlo de dos maneras: la primera, en un bizcocho esponjoso, dulce, exquisito y dorado.
Ingredientes:
- 150 g de turrón del blando (de Jijona)
- 3 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 yogur
- 230 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 125 ml de aceite de oliva
- ralladura de naranja
- aceite y harina para el molde
- azúcar glas para decorar (no en mi caso)
Elaboración:
- Separa las yemas y las claras de los huevos. Mezcla las yemas con el azúcar en un bol. Añade el aceite y el yogur y sigue mezclando. Pica el turrón blando y añádelo al bol. Mezcla la harina con la levadura y agrega todo al bol. Añade un poco de ralladura de mandarina y mezcla todo bien.
- Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas al bol con suaves movimientos envolventes.
- Unta el molde con aceite y espolvoréalo con harina. Vuelca la masa al molde. Precalienta el horno y hornea a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.