Me encanta ver todos los programas que puedo de cocina y me atraen, sobre todo, las recetas fáciles y con toques exóticos.
Éste es el caso de hoy: La receta es original de la divertida chef Samanta Vallejo Nájera y es una crema de calabaza llena de vitaminas y color, con el toque de exostismo que le da la leche de coco (que siempre asocio a Thailandia). ¡Ayyy, qué fácil y qué rica está!
Nota: Usé menos calabaza... porque... ¡2 kilos me parecía excesivo!
Ingredientes
- 80 grs de chalota picada
- 2kg de calabaza pelada y cortada en cubitos
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de leche de coco
- 1 litro de caldo de pollo o verdura
- Sal y pimienta
- Manojo de cilantro
Elaboración
- En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la chalota hasta que esté transparente, agregamos la calabaza, el caldo de pollo o verdura y la leche de coco. Dejamos hervir hasta que la calabaza esté blandita.
- Sacamos la calabaza y la trituramos en otro recipiente.
- Se puede rectificar la textura con el líquido de la cocción según el resultado que queramos conseguir, más crema o más puré.
- Por último salpimentamos y servimos