Ilustración: C. Peralto (collage con técnicas mixtas). |
Esta receta no puede ser más fácil. Los ingredientes son comunes y habituales en cualquier casa (tal vez, con excepción del gengibre fresco que he añadido). La versión original pertenece a los Hermanos Torres y se ha podido ver en su programa de TVE.
Probadla y no os arrepentiréis.
Ingredientes:
- 4 patatas nuevas
- 1 puerro
- 4 peras conferencia
- 6 nueces
- Pan frito (al gusto)
- Nuez moscada (al gusto)
- 1 cebolla tierna
- 500 ml de caldo de verduras
- Pimienta negra (al gusto)
Elaboración:
- Cortar el puerro en juliana y rehogarlo en una olla con aceite de oliva. Retirarlo y reservarlo.
- Chascar las patatas y hervirlas en la olla con el puerro reservado y el caldo de verduras durante 15 minutos.
- Pelar las peras y cortarlas a cuartos.
- Añadir la mitad de las peras a la olla cuando a las patatas y al puerro les queden 5 minutos cocción.
- Triturar los ingredientes de la olla. Añadir un toque de aceite de oliva y ralladura de nuez moscada. Colar la crema.
- Cortar cebolla tierna en vie.
- Marcar las porciones de pera que se han reservado en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla tierna.
- Emplatar en un plato hondo. Poner las nueces y las porciones de pera y de cebolla tierna en el centro. Añadir la crema por encima del resto de ingredientes. Decorar con pan tostado y aceite de oliva.