Chocolate y más chocolate en este delicioso pastel. |
Originalmente era una receta de muffins...pero como mi horno es de gas y suele quemarlos rápido... preferí hacerlo en plan "mega-muffin" en un molde de bizcocho desmoldable normal y corriente.
No tenía pasta de vainilla y la sustituí por esencia de vainilla. Tampoco tenía chips de chocolate sabor a caramelo... (ya los compraré) así que le eché chocolate troceado pequeñito. En fin... que la adapté y salió buenísimoooooo.
No necesita adornos... pero tenía moras..., así que las usé en la presentación. Espero que lo hagáis y que os guste.
Delicioso. |
Ingredientes:
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150g de chocolate negro finamente troceado
- 180g de chocolate negro en trozos grandes
- 325g de harina
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (esencia en mi caso)
- 125g de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 180ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100g de Butterscotch Morsels (podéis usar chips de chocolate blanco o chocolate blanco o negro troceado en su lugar).
- Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins o un molde para bizcochos, como ha sido mi caso, con papel de hornear.
- Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
- Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al microondas o al baño maría.
- Retiramos del fuego y dejamos templar.
- En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.
- Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
- Añadimos los trozos grandes y los chips de caramelo o chocolate blanco.
- Vertemos en el molde.
- Horneamos unos 25 minutos.
- Dejamos templar y desmoldamos.
Disfrutadla...que la vida es corta.