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domingo, 31 de julio de 2016

Aguas frescas: agua fresca de lima, jengibre y albahaca

Lima, gengibre y albahaca: refresco de jengibre, lima y albahaca Vida sana y creativa
Un momento refrescante y que te hace recuperar sales minerales

Sigo en este verano con mis "experimentos" refrescantes, a ver cuál me gusta más.
Esta semana he elaborado este refresco con lima, jengibre y albahaca. Algo picante y salado, es una mezcla interesante y que viene perfecto para calmar la sed.

La lima puede sustituirse por limón y como siempre, usar los ingredientes un poco al gusto, más o menos albahaca, con azúcar moreno o sin él..., el aspecto recuerda un poco al mojito, pero el sabor es totalmente distinto.

Ésta es la receta para 1 litro:

  • Un trocito de gengibre fresco (unos 3-4 ctms... al gusto)
  • 1 ó 2 limas
  • Un puñadito de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de azúcar moreno, miel u otro endulzante al gusto.
  • Una pizca de sal rosa del Himalaya


agua fresca de lima, jengibre y albahaca
Sabores frescos para el calor
Elaboración:

  1. Pelamos y picamos el jengibre.
  2. Rallamos la piel de las limas y las exprimimos a continuación.
  3. Lavamos unas ramitas u hojas sueltas de albahaca.
  4. Introducimos todo en el vaso de una batidora con un vaso de agua helada y batimos. Añadimos el endulzante elegido y un poquito de sal, si queremos.
  5. Batimos algo más y terminamos de añadir el agua restante hasta completar el litro.
  6. Servimos adornado de ramitas de albahaca.

Truco: una manera muy fácil de pelar el jengibre es usando el canto de una cucharita para hacerlo, no se desperdicia nada y sale sólo la piel.