Un momento refrescante y que te hace recuperar sales minerales |
Sigo en este verano con mis "experimentos" refrescantes, a ver cuál me gusta más.
Esta semana he elaborado este refresco con lima, jengibre y albahaca. Algo picante y salado, es una mezcla interesante y que viene perfecto para calmar la sed.
La lima puede sustituirse por limón y como siempre, usar los ingredientes un poco al gusto, más o menos albahaca, con azúcar moreno o sin él..., el aspecto recuerda un poco al mojito, pero el sabor es totalmente distinto.
Ésta es la receta para 1 litro:
- Un trocito de gengibre fresco (unos 3-4 ctms... al gusto)
- 1 ó 2 limas
- Un puñadito de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de azúcar moreno, miel u otro endulzante al gusto.
- Una pizca de sal rosa del Himalaya
Sabores frescos para el calor |
Elaboración:
- Pelamos y picamos el jengibre.
- Rallamos la piel de las limas y las exprimimos a continuación.
- Lavamos unas ramitas u hojas sueltas de albahaca.
- Introducimos todo en el vaso de una batidora con un vaso de agua helada y batimos. Añadimos el endulzante elegido y un poquito de sal, si queremos.
- Batimos algo más y terminamos de añadir el agua restante hasta completar el litro.
- Servimos adornado de ramitas de albahaca.
Truco: una manera muy fácil de pelar el jengibre es usando el canto de una cucharita para hacerlo, no se desperdicia nada y sale sólo la piel.