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lunes, 15 de agosto de 2016

Tiramisú: receta original italiana


El tiramisú es uno de mis postres favoritos y cada vez que me acuerdo... lo hago de nuevo. Esta última vez aproveché como excusa una cena veraniega con amigos. Busqué la receta más fiel a la original tal y como se hace en Italia, y aquí está.

Estos son sus ingredientes:

  • 500 g. de Mascarpone (italiano si es posible)
  • 5 Huevos
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 40 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café fuerte sin azúcar
  • 2 cucharadas de vino dulce moscatel
  • Cacao en polvo sin azúcar
Elaboración:
  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Se baten las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree
  3. Añadir el mascarpone y mezclar bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  4. Montar las claras a punto de nieve. con un poquito de sal para que monten mejor.
  5. Mezclar la crema de mascarpone con las claras montadas hasta conseguir una crema homogénea.
  6. Aparte, mezclar el café frío y el vino moscatel en un plato hondo y empapar los bizcochos.
  7. Ir colocando los bizcochos en el fondo de una fuente y cúbrirlo con la mezcla de la crema.
  8. Colocar el resto de los bizcochos y cubrir todo con la parte sobrante de la mezcla.
  9. Dejar reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).
  10. A la hora de servir, espolvorear el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz.
¡Y a disfrutar!