El tiramisú es uno de mis postres favoritos y cada vez que me acuerdo... lo hago de nuevo. Esta última vez aproveché como excusa una cena veraniega con amigos. Busqué la receta más fiel a la original tal y como se hace en Italia, y aquí está.
Estos son sus ingredientes:
- 500 g. de Mascarpone (italiano si es posible)
- 5 Huevos
- 5 cucharadas de azúcar en polvo
- 40 bizcochos de soletilla
- 2 tazas de café fuerte sin azúcar
- 2 cucharadas de vino dulce moscatel
- Cacao en polvo sin azúcar
Elaboración:
- Separamos las claras de las yemas.
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree
- Añadir el mascarpone y mezclar bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
- Montar las claras a punto de nieve. con un poquito de sal para que monten mejor.
- Mezclar la crema de mascarpone con las claras montadas hasta conseguir una crema homogénea.
- Aparte, mezclar el café frío y el vino moscatel en un plato hondo y empapar los bizcochos.
- Ir colocando los bizcochos en el fondo de una fuente y cúbrirlo con la mezcla de la crema.
- Colocar el resto de los bizcochos y cubrir todo con la parte sobrante de la mezcla.
- Dejar reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).
- A la hora de servir, espolvorear el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz.
¡Y a disfrutar!