> Vida sana y creativa: Tarta Mousse de caramelos de violeta

viernes, 28 de octubre de 2016

Tarta Mousse de caramelos de violeta

En el mes de junio, aproveché unos días en Madrid para hacerme con caramelos de violeta, precisamente de "La Violeta", y al poco de volver... pude hacer esta receta que no fue un éxito total porque... ¡ojo! es muy importante usar un molde que cierre perfectamente bien y que no deje escapar la última capa de gelatina de violetas...

Por lo demás, la tarta salió perfecta y deliciosa. Con el aroma y el sabor de las violetas que lo impregnaba todo.

Ingredientes:
Para el mousse:

  • 200 g de galletas de chocolate Oreo
  • 50 g de mantequilla
  • 400 ml de nata 35 % materia grasa
  • 200 g de queso crema
  • 200 g de caramelos de violetas
  • 1 Yogurt griego
  • 6 hojas de gelatina neutra o la equivalencia en agar agar
  • Agua
Para la gelatina de violetas:
  • 150 g de agua
  • 100 g de caramelos de violeta
  • 2 hojas de gelatina neutra o la equivalencia en agar agar.
Para decorar:

  • Caramelos de violeta


Elaboración:
  1. Comenzamos haciendo la base del mousse, para ello trituramos las galletas de chocolate hasta conseguir un polvo de galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida.
  2. Extendemos esta mezcla sobre la base de un molde redondo de 22-24 cm forrado con papel sulfurizado y reservamos en la nevera.
  3. A continuación, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Cuando esté hidratada la diluimos con medio vasito de agua caliente. Reservamos.
  4. Mientras trituramos 200 gramos de caramelos de violetas hasta obtener un polvo de caramelo.
  5. Seguidamente mezclamos en un bol la nata, el queso crema, el polvo de caramelo, el yogurt y el agua con la gelatina. Vertemos esta mezcla encima de nuestra base de galleta y llevamos a la nevera hasta que coja cuerpo.
  6. Ahora hacemos la gelatina de violetas, para ello hidratamos la gelatina en agua fría.
  7. Ponemos un cazo con agua a hervir y en este diluimos los caramelos. También introducimos las hojas de gelatinas hidratadas y removemos.
  8. Cuando el mousse haya cogido cuerpo, vertemos esta gelatina encima y volvemos a llevar al frío unas 4 horas para que se solidifique.
  9. Desmoldamos y decoramos con algún caramelo de violetas.
  10. Servimos.