Hace unos meses, durante un cumpleaños, nos reunimos en la sala los compañeros de yoga y cada uno aportó una comida especial o un detalle.
Éste es el caso de las hamburguesas vegetales, que trajo la compi Yolanda Rubio Romero y cuya receta os paso a continuación.
Debo decir que una vez hechas... me resultan un poco difícil que amalgamen de manera que en la sartén se mantengan compactas y con su forma, pero con cuidadito se pueden hacer..., y además, la práctica hará que cada uno aporte su punto especial a su gusto.
He añadido a la receta original una pizca de hierbas provenzales y le he suprimido un ajo (2 en la versión original).
Espero que la disfutéis, están muy buenas, son muy sanas y yo las he servido con una loncha de queso havarti con eneldo, lechuga y unas rodajas de tomate.
Parte de los ingredientes |
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos de calidad (o cocidos por vosotros).
- Perejil picadito, a gusto.
- 1 diente de ajo muy picadito (2 en la receta original).
- 3 zanahorias ralladas.
- 1 cebolla grande.
- 1 tomate natural rallado.
- Copos de avena finos.
- Sal y cayena.
- Hierbas provenzales.
Elaboración:
- Rallar las zanahorias o picarlas muy finitas junto con la cebolla.
- Morearlas en una sarten con un poquito de aceite de oliva virgen.
- En este paso, yo he añadido el ajo picado, para que se sofría un poco.
- Una vez pochado todo agregar el tomate natural rallado.
- Añadir los copos de avena, junto con los garbanzos que previamente habremos triturado o machacado con un tenedor, hasta que se forme una pasta .
- Añadir las hierbas provenzales, el perejil, sal y cayena al gusto, depende si quieres que queden picantitas o no.
- Formar la hamburguesa, pequeñita.
- Hacerla a la plancha.