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miércoles, 6 de julio de 2016

Hamburguesitas vegetales

Hamburguesita vegetal vida sana y creativa

Hace unos meses, durante un cumpleaños, nos reunimos en la sala los compañeros de yoga y cada uno aportó una comida especial o un detalle. 
Éste es el caso de las hamburguesas vegetales, que trajo la compi Yolanda Rubio Romero y cuya receta os paso a continuación.
Debo decir que una vez hechas... me resultan un poco difícil que amalgamen de manera que en la sartén se mantengan compactas y con su forma, pero con cuidadito se pueden hacer..., y además, la práctica hará que cada uno aporte su punto especial a su gusto.

He añadido a la receta original una pizca de hierbas provenzales y le he suprimido un ajo (2 en la versión original).
Espero que la disfutéis, están muy buenas, son muy sanas y yo las he servido con una loncha de queso havarti con eneldo, lechuga y unas rodajas de tomate.

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Parte de los ingredientes

Ingredientes
  • 1 bote de garbanzos cocidos de calidad (o cocidos por vosotros).
  • Perejil picadito, a gusto.
  • 1 diente de ajo muy picadito (2 en la receta original).
  • 3 zanahorias ralladas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 tomate natural rallado.
  • Copos de avena finos.
  • Sal y cayena.
  • Hierbas provenzales.
Elaboración:
  1. Rallar las zanahorias o picarlas muy finitas junto con la cebolla. 
  2. Morearlas en una sarten con un poquito de aceite de oliva virgen.
  3. En este paso, yo he añadido el ajo picado, para que se sofría un poco.
  4. Una vez pochado todo agregar el tomate natural rallado.
  5. Añadir los copos de avena, junto con los garbanzos que previamente habremos triturado o machacado con un tenedor, hasta que se forme una pasta .
  6. Añadir las hierbas provenzales, el perejil, sal y cayena al gusto, depende si quieres que queden picantitas o no.
  7. Formar la hamburguesa, pequeñita.
  8.  Hacerla a la plancha.