Esta receta la vi en la tele hace bastante tiempo, es original del cocinero vasco David de Jorge. Me encantó la mezcla de ingredientes y ya por su aspecto me dije que tenía que probarla, así que la hice, y la he repetido estos días para compartir con mis compañeros de yoga.
Aquí os paso la receta y al final, incluyo el enlace al video original, por si quereis ver su elaboración.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 3 cucharaditas de té verde
- 3 cucharadas de miel (o sirope de ágave o similar, si eres vegano)
- 1 pomelo
- 5 naranjas para adornar y servir:
- 1 pomelo en rodajas finas
- 1 ramillete de yerbabuena/menta
- 1 poquito de agua de azahar
- Mucho hielo
Elaboración:
- Colocar el té verde en el depósito de la tetera, verter el agua casi a punto de hervir y dejar reposar 3 minutos o lo recomendado según el té.
- Endulzar un poco a gusto, con miel o cualquier otro endulzante.
- Dejar enfriar unas horas.
- Exprimir las naranjas y uno de los pomelos.
- Colocar en una jarra las rodajas de pomelo + menta + azahar + té + zumo + hielo.
- Remover y listo.