> Vida sana y creativa: Refresco de té a la menta con naranja y pomelo

jueves, 7 de julio de 2016

Refresco de té a la menta con naranja y pomelo


Esta receta la vi en la tele hace bastante tiempo, es original del cocinero vasco David de Jorge. Me encantó la mezcla de ingredientes y ya por su aspecto me dije que tenía que probarla, así que la hice, y la he repetido estos días para compartir con mis compañeros de yoga.
Aquí os paso la receta y al final, incluyo el enlace al video original, por si quereis ver su elaboración.

Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharaditas de té verde
  • 3 cucharadas de miel (o sirope de ágave o similar, si eres vegano)
  • 1 pomelo
  • 5 naranjas                  para adornar y servir:
  • 1 pomelo en rodajas finas
  • 1 ramillete de yerbabuena/menta
  • 1 poquito de agua de azahar
  • Mucho hielo

Elaboración:

  1. Colocar el té verde en el depósito de la tetera, verter el agua casi a punto de hervir y dejar reposar 3 minutos o lo recomendado según el té.
  2. Endulzar un poco a gusto, con miel o cualquier otro endulzante.
  3. Dejar enfriar unas horas.
  4. Exprimir las naranjas y uno de los pomelos.
  5. Colocar en una jarra las rodajas de pomelo + menta + azahar + té + zumo + hielo.
  6. Remover y listo.
Yo puse a congelar unos cubitos de té con las hojas de yerbabuena y le dan un punto precioso a la vez que refrescante.


Y aquí podeís ver el video de la receta original ¡Hasta la próxima!