> Vida sana y creativa: Tarta de manzana y yogurt

sábado, 21 de mayo de 2016

Tarta de manzana y yogurt

No me entusiasman especialmente las manzanas pero, extrañamente, ¡me encantan las tartas de manzana, los bizcochos con manzana y todo lo que lleve manzana cocinada!, por esto, cada vez que veo por ahí una "nueva" tarta de manzana, no paro hasta probarla.
Esta tarta está muy rica, debe conservarse en el frigorífico y dura poquísimo (porque está muy buena). La he acompañado de helado de vainilla y mango y un poquito de caramelo líquido.
Aquí os la dejo.

Tarta de manzana y yogurt vida sana y creativa

Ingredientes:

Para la base:
  • 150 gr de galletas integrales (si se quiere)
  • 80 gr de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de vino dulce (opcional)

Para la cobertura:
  • 1 manzana grande
  • 7 cucharaditas de azúcar moreno
  • 30 ml de agua

Para el relleno:
  • 3 huevos L
  • 3 yogures naturales
  • 1 y 1/2 medida del yogur de azúcar moreno
  • 7 cucharadas soperas de harina

Tarta de manzana y yogurt con helado de vainilla y mango

  1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo (en mi caso... sólo abajo, que es lo que tengo).
  2. Triturar las galletas con un robot de cocina o metiendo las galletas en una bolsa y dándole unos golpes con el rodillo.
  3. Mezclar con la mantequilla derretida ( se puede hacer en el microondas durante unos 10-15 segundo), y con el vino dulce.
  4. Forrar un molde de 20 cm, de base desmontable.
  5. Pelar la manzana y cortarla en gajos finos. Preparar un cazo con el agua y el azúcar y colocar los gajos de manzana. Calentar hasta llevar a ebullición, hasta que se evapore el líquido y veamos que la manzana esta cocida pero firme, que no se deshaga, os quedará como en almíbar.Reservar.
  6. En un bol batir los huevos, añadir los yogures y mezclar. Seguidamente incorporamos el azúcar y por último la harina, mezclando bien para que no queden grumos.
  7. Volcar esta mezcla sobre la base de galletas y disponer la manzana que habíamos reservado por encima.
  8. Introducir al horno, en la zona central durante aproximadamente 45 minutos.
  9. Retirar del horno y dejar que se enfríe. Conservar en el frigorífico.