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jueves, 14 de julio de 2016

Ensalada de arroz tricolor, judias verdes y rúcula

Los gajos de limón en trocitos aportan una frescura chispeante.
En esta época veraniega es necesario buscar comidas que nos alimenten, pero a la vez, que nos refresquen.
A mí, particularmente, me encantan las ensaladas y en unos de mis blogs favoritos encontré ésta, que he adaptado a mi manera y con los ingredientes que en ese momento tenía...,en concreto, he usado judías verdes planas en lugar de las alargaditas de la receta y arroz tricolor (mezcla que se encuentra en Mercadona) en lugar de sólo integral.

Aquí os la dejo:
  • 200 gramos de arroz integral, tricolor, o al gusto.
  • 300 gramos de judías verdes.
  • 1 bolsita de rúcula.
  • 1 limón.
  • 50 grms. de pistachos.
  • 1 cebolla pequeñita fresca (chalotas en la original).
  • 1 cucharadita de tomillo fresco, si es posible.
  • Aceite, pimienta y sal al gusto.

Elaboración:

ensalada de arroz, judías verdes y rúcula con pistachos
Una forma práctica de tomarnos la ensalada en cualquier lugar.

  1. Poner a cocer el arroz siguiendo las instrucciones, escurrir, refrescar y poner a enfríar.
  2. Trocear y cocer las judías hirviéndolas (al vapor si puede ser) 4 minutos y refrescándolas de inmediato en agua con hielo para que conserven su color y su textura crujiente,
  3. Rallar la piel del limón, pelarlo y sacarle los gajos sin piel, en trocitos muy pequeños.
  4. Apretar el resto del limón para sacarle el zumo.
  5. Hacer una vinagreta con la cebolla picada muy finita, el aceite, la sal y pimienta, la ralladura de limón, el tomillo y parte de los pistachos picados,
  6. Montar la ensalada con el arroz, las judías y la rúcula y aliñar con la vinagreta. 
  7. Poner los pistachos restantes y los trocitos de limón. ¡Y servir!