Los gajos de limón en trocitos aportan una frescura chispeante. |
En esta época veraniega es necesario buscar comidas que nos alimenten, pero a la vez, que nos refresquen.
A mí, particularmente, me encantan las ensaladas y en unos de mis blogs favoritos encontré ésta, que he adaptado a mi manera y con los ingredientes que en ese momento tenía...,en concreto, he usado judías verdes planas en lugar de las alargaditas de la receta y arroz tricolor (mezcla que se encuentra en Mercadona) en lugar de sólo integral.
Aquí os la dejo:
- 200 gramos de arroz integral, tricolor, o al gusto.
- 300 gramos de judías verdes.
- 1 bolsita de rúcula.
- 1 limón.
- 50 grms. de pistachos.
- 1 cebolla pequeñita fresca (chalotas en la original).
- 1 cucharadita de tomillo fresco, si es posible.
- Aceite, pimienta y sal al gusto.
Elaboración:
Una forma práctica de tomarnos la ensalada en cualquier lugar. |
- Poner a cocer el arroz siguiendo las instrucciones, escurrir, refrescar y poner a enfríar.
- Trocear y cocer las judías hirviéndolas (al vapor si puede ser) 4 minutos y refrescándolas de inmediato en agua con hielo para que conserven su color y su textura crujiente,
- Rallar la piel del limón, pelarlo y sacarle los gajos sin piel, en trocitos muy pequeños.
- Apretar el resto del limón para sacarle el zumo.
- Hacer una vinagreta con la cebolla picada muy finita, el aceite, la sal y pimienta, la ralladura de limón, el tomillo y parte de los pistachos picados,
- Montar la ensalada con el arroz, las judías y la rúcula y aliñar con la vinagreta.
- Poner los pistachos restantes y los trocitos de limón. ¡Y servir!