De Bali, traje un paquete de azúcar de palma de coco y lo he probado ya en varias recetas, pero el otro día vi la de este bizcocho de piña y coco y pensé que era el ideal para seguir usándola, es la receta perfecta para eso.
No me he atrevido a usarla toda de coco y la he mezclado con azúcar morena..., porque tiene mucho aroma y tal vez sepa demasiado.
Aquí os paso la receta (la original es del blog "Mi dulce tentación"), podéis usar el azúcar que tengáis en casa.
Ingredientes:
- 175 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar (blanca, morena, la que queráis).
- 4 huevos.
- 250 grms de harina.
- 200 ml de leche de coco.
- 100 grms de coco rallado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 150 grms de piña en almíbar.
Elaboración
- Preparamos un molde con mantequilla y harina (yo he usado uno circular de 20 ctms.), y encendemos el horno, precalentándolo a 180 grados.
- Trocear la piña en porciones pequeñas y colocar entre papel de cocina para quitarle el exceso de jugo.
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que veamos que el anterior esta perfectamente integrado.
- Añadimos la vainilla.
- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
- Vamos añadiendo la harina tamizada con la leche de coco a la mezcla de los huevos, en tres veces.
- Al final, añadimos la piña troceada y vertemos en el molde.
- Horneamos unos 50 o hasta que veamos que al pinchar con una brocheta sale limpia. Es un bizcocho bastante líquido y tarda en cocer (sobre todo el centro, en mi caso).
- Decorar como deseemos...en mi caso con coco rallado, dulce de leche y una rodaja de piña.