Esta tarta la he preparado ya varias veces y es perfecta para celebrar una ocasión especial. Yo casi siempre busco la "ocasión" para hacerla, porque me encanta todo lo que lleve chocolate (y esta tarta lo lleva de principio a fin) y me encantan las frambuesas, y ahora las podemos encontrar con facilidad en cualquier super.
Esta es la receta, y es exquisita.
Ingredientes:
Para el bizcocho:- 150 g chocolate postres
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos medianos
- 16 g de levadura en polvo
Para el relleno:
- Mermelada de frambuesas, fresas o frutos rojos.
Para la cobertura:
- 100 g chocolate postres
- 50 g mantequilla
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- frambuesas
- hojitas de menta fresca
Elaboración:
- Pre calentar el horno a 180º.
- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Verterlo en un molde de 20 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 40-50 minutos.
- Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
- Cortar la tarta de dos mitales y untar la inferior con mermelada al gusto (de frambuesas...ideal).
- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca. Servir adornando con unas frambuesas y unas hojitas de menta fresca.