> Vida sana y creativa: Tarta de chocolate y frambuesas

miércoles, 19 de octubre de 2016

Tarta de chocolate y frambuesas

Esta tarta la he preparado ya varias veces y es perfecta para celebrar una ocasión especial. Yo casi siempre busco la "ocasión" para hacerla, porque me encanta todo lo que lleve chocolate (y esta tarta lo lleva de principio a fin) y me encantan las frambuesas, y ahora las podemos encontrar con facilidad en cualquier super.

Esta es la receta, y es exquisita.

Ingredientes:
Para el bizcocho:

  • 150 g chocolate postres
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 16 g de levadura en polvo

Para el relleno:

  • Mermelada de frambuesas, fresas o frutos rojos.

Para la cobertura:

  • 100 g chocolate postres
  • 50 g mantequilla
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • frambuesas
  • hojitas de menta fresca


Elaboración:

  1. Pre calentar el horno a 180º.
  2. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura.
  3. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  4. Verterlo en un molde de 20 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 40-50 minutos. 
  5. Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
  6. Cortar la tarta de dos mitales y untar la inferior con mermelada al gusto (de frambuesas...ideal).
  7. Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
  8. Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca. Servir adornando con unas frambuesas y unas hojitas de menta fresca.