He probado ya varias recetas de tarta de zanahoria..., incluso una vegana que repetiré para incluir en el blog, pero esta vez he hecho ésta, con cobertura de queso crema y chocolate blanco y decoración con zanahorias glaseadas... la verdad es que la textura es riquísima, húmeda, sabrosa y duró poquísimo en mi casa.
¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 130 gr.mantequilla de la mejor calidad posible (o aceite).
- 200 gr. azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela (o menos, esto según gustos).
- Un poquito de de nuez moscada rallada
- 3 cucharadas soperas de leche aproximadamente
- 2 huevos batidos
- 170 gr. de zanahorias ralladas
- 50 gr. de nueces españolas troceadas y picadas pequeñitas
- 200 gr. de harina integral
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- una pizca de sal
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- Para la crema de relleno y cobertura:
- 180 g chocolate blanco para cobertura
- 200g de queso para untar
- 50g de azúcar glass (en mi caso, azúcar moreno molido)
- 1 zanahoria grande
- 100g de zumo de naranja natural
- 100g de azúcar
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- Fundir la mantequilla.
- En un bol pondremos la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos.
- Tamizar la harina integral, la levadura en polvo y la sal.
- Lo añadimos a la mezcla anterior e incorporamos las nueces molidas (se pueden suprimir).
- Añadir un par de cucharadas de leche hasta que la masa coja una textura más ligera y suave.
- Preparar un molde untándolo de mantequilla y espolvoreando harina, para evitar que se pegue. También es ideal poner en el fondo papel de hornear.
- Precalentar el horno a 180º y hornear una hora aproximadamente. Aunque parezca que está dorado, pinchar con una aguja de punto o palillo de dientes para comprobar que esté cocido por dentro.
- Desmoldar y dejar enfriar.
Para el relleno:
- Fundir el chocolate blanco al baño maría o al microondas y dejar enfriar.
- Mezclar el queso con el azúcar moreno, molido. El azúcar moreno le da un tono avellana a la crema, que queda precioso.
- Añadir el chocolate sin parar de batir a velocidad media/alta.
- Partir el bizcocho por el centro y rellenar con parte de la crema.
- Cubrir el pastel con el resto de la cobertura de chocolate blanco.
Para la decoración:
- Cortar la zanahoria a rodajas muy fina.
- En un cazo llevar a ebullición el zumo de naranja y el azúcar.
- Añadir la zanahoria y dejar cocer a fuego bajo/medio 10 minutos, hasta que la mezcla adquiera un aspecto caramelizado.
- Verter sobre papel de horno las rodajas de zanahoria. Reservar.
- Decorar en el centro con la zanahoria caramelizada.
- Usar, si se quiere, nueces troceadas para enriquecer aún más, la tarta.